работа адвоката позволила остаться на свободе


14.06.2021
В июне 2020 года к нам обратилась жена доверителя с просьбой о помощи. Ситуация при всей ее простоте требовала определенных усилий со стороны адвоката.advokat po 264.1.jpg

 Суть дела состояла в совершении клиентом преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, подвергнуты административному наказанию за аналогичные действия). Это преступление относится к категории небольшой тяжести и как правило прекращается в суде.

В нашем случае клиент уже имел судимость по ч. 2 ст. 228 УК РФ (в виде 4 лет лишения свободы условно) и новое преступление совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору. В переводе на русский язык ситуация грозила ему отменой условной судимости и направление в колонию минимум на 4 года.

Своевременное включение адвоката в работу и принятие достаточных мер, направленных на защиту доверителя, позволило добиться назначения клиенту наказания в виде обязательных работ без отмены его условного осуждения по предыдущему приговору. 

С приговором по данному делу Вы можете ознакомиться здесь.

Возврат к списку

Прогнозирование
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.