почти как у Ефремова...


14.05.2021
Не смотря на определенную разницу, сравнение ситуации в которую попал наш клиент, с известной всем печальной историей неслучайно.

Как известно после ряда резонансных аварий с участием известных людей, находящихся в состоянии опьянения, подход судов при рассмотрении уголовных дел о ДТП с пострадавшими существенно изменился. В последнее время суды в подавляющем большинстве случаев назначают наказание в виде реального лишения свободы по ст. 264 УК РФ.
advokat po DTP
Понимание этого требует от адвоката определенных навыков и опыта работы по данной категории дел. Ведь в большинстве случаев именно от защитника зависит результат рассмотрения дела, вид и размер назначенного судом наказания. В этом можно убедиться по ситуации с известным народным артистом, указанным в названии настоящей статьи...

В коллегию адвокатов "Кодекс" обратились родственники клиента, который попал в ДТП. По обстоятельствам дела доверитель совершил наезд на пешехода в зоне действия пешеходного перехода. При этом водитель был пьян и скрылся с места ДТП. Пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Адвокат Белов Д.Ю. вступил в дело уже после первоначальной фиксации ДТП и допроса доверителя с назначенным ему адвокатом, на котором доверитель полностью признался в совершенном ДТП. Ситуация отягощалась задержанием клиента, в связи с чем выстраивать позицию по делу адвокату с клиентом пришлось уже в изоляторе временного содержания.

В связи с большим резонансом указанной категории дел следствие незамедлительно вышло в суд с ходатайством об избрании клиенту Белова Д.Ю. меры пресечения в виде заключения под стражу. Первой победой по делу явился отказ судом в удовлетворении ходатайства и избрание доверителю меры пресечения в виде домашнего ареста (вместо помещения в СИЗО).

Благодаря выверенной работе защитника и доверителя через 2 месяца домашний арест был изменен на запрет определенных действий. В последующем мера пресечения в виде запрета определенных действий была заменена на подписку о невыезде.
advokat po DTP
В ходе расследования уголовного дела и при его судебном рассмотрении адвокатом Беловым Д.Ю. была обеспечена грамотная защита доверителя, приобщены необходимые характеризующие материалы. 

При том, что санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, результатом работы адвоката явилось назначение клиенту наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

С приговором по делу можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку

Прогнозирование
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.