8 (812) 983 33 43

Командная работа адвокатов способствовала прекращению незаконных проверок застройщика.

Командная работа адвокатов способствовала прекращению  незаконных проверок застройщика.

04.02.2019

В адвокатскую группу обратился руководитель организации-застройщика с просьбой обеспечить защиту от необоснованных проверок со стороны государственных органов.

Анализ ситуации показал, что за последние 8 месяцев различными государственными структурами в организации было проведено более 10 внеплановых проверок, по результатам которых на руководство фирмы наложено штрафов на сумму более 2 млн. рублей.

Примечательно, что на момент обращения к адвокатам руководитель  организации-застройщика был уведомлен о проведении еще 3 внеплановых проверок различного профиля.

С целью прекращения незаконного административного давления и фактического разрушения бизнеса адвокатами Беловым Д.Ю. и Семеновым Р.М. инициированы жалобы в вышестоящие федеральные органы, прокуратуру и суд. Внимание компетентных органов было обращено на то, что в отношении защищаемой организации-застройщика внеплановые проверки проводились в отсутствие на то законных оснований и без обязательного согласования и уведомления прокурора, проверяющие нередко выходили за предмет проверок, превышали допустимое время проверок. В ряде случаев не были составлены и вручены акты проведенных проверок.

По результатам рассмотрения обращений адвокатов решения о проведении дальнейших внеплановых проверок были отменены, 4 ранее проведенных проверки признаны недействительными, наложенные по ним штрафы в сумме 750 000 рублей отменены. 

Возврат к списку

Прогнозирование
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.