адвокату удалось отменить сфальсифицированное постановление


01.07.2021
Спустя полгода закончилась история, начавшаяся еще в ноябре 2020 года.
В коллегию адвокатов "КОДЕКС" обратился давний клиент с просьбой помочь прекратить незаконные действия полицейских в его отношении.

23 ноября 2020 года наш клиент был задержан сотрудниками полиции на автостоянке магазина "Лента" на пр. Энергетиков Санкт-Петербурга. Доверитель находился в своей автомашине вместе со своим другом. В какой-то момент к машине подошли двое полицейских, выволокли из салона автомобиля нашего Доверителя и его друга, надели на них наручники и увезли в 6 отдел полиции Калининского района Санкт-Петербурга.advokat pri zaderjanii.jpg

В отделе полиции на Доверителя был составлен протокол о том, что он якобы ругался матом на Гражданском проспекте Санкт-Петербурга, за что и был задержан сотрудниками 6 отдела полиции.  После этого наш Доверитель был задержан на 48 часов и помещен в камеру административно задержанных.

Во время нахождения в 6 отделе полиции к Доверителю и его другу неоднократно подходили оперативные работники с целью склонить их к даче показаний о совершении ими кражи 11 млн. рублей у жительницы Санкт-Петербурга. 

Несложный анализ позволяет сделать вывод о том, что задержание Доверителя по надуманному обвинению в совершении мелкого хулиганства было лишь поводом изолировать его от адвокатов с целью "поработать" с ним и вынудить признаться в совершении преступления. Не смотря на мелочность ситуации мы понимали, что во время нахождения в полиции с нашим Доверителем может случиться все что угодно.

Незамедлительно вступивший в дело адвокат Белов Д.Ю. зафиксировал все допущенные при задержании Доверителя нарушения, инициировал обращения в компетентные органы по фактам превышения полномочий сотрудниками полиции.

В рамках работы по делу адвокатом Беловым Д.Ю. были запрошены записи с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город" и прилегающих объектов, на которых зафиксировано задержание Доверителя 23.11.2020 именно в автомобиле на пр.Энергетиков, а не на Гражданском проспекте, как утверждали полицейские. 

Итогом работы стала отмена судом незаконного постановления о привлечении клиента к ответственности за мелкое хулиганство и, как следствие, доброе имя нашего Доверителя.

К слову, вынудить признаться в чем-либо Доверителя у жуликоватых полицейских не вышло.

С судебным решением по делу можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку

Прогнозирование
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.