8 (812) 983 33 43

Адвокат Семенов Р.М. взыскал с туроператора более 300 000 рублей

Адвокат Семенов Р.М. взыскал с туроператора более 300 000 рублей

18.03.2019
Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворено исковое заявление адвоката Семенова Р.М. о взыскании с туроператора денежных средств, уплаченных за турпутевку, неустойки и штрафа за несвоевременную выплату указанных средств доверителю.
К адвокату Семенову Р.М. обратился клиент, который приобрел туристическую путевку в Испанию стоимостью более 160 000 рублей. В день вылета указанный гражданин прибыл в аэропорт, однако в выезде из страны ему было отказано в связи с имеющимся ограничением на выезд в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов. В связи с невозможностью вылететь на отдых в этот же день указанный гражданин обратился к туроператору, у которого он приобрел путевку, с требованием о возврате уплаченных денежных средств. Однако туроператором указанные требования были проигнорированы, денежные средства не возвращены.
Адвокатом Семеновым Р.М. приведены неопровержимые доводы об исключительности обстоятельств, которые не позволили его клиенту вылететь на отдых. Данные факты были восприняты судом как невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам, в пользу доверителя Семенова Р.М. взыскана сумма более 300 000 рублей.

Возврат к списку

Гарантия результата
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода – в архиве компании нет проигрышных дел. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.