8 (812) 983 33 43

Адвокат Белов Д.Ю. добился прекращения уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ


08.10.2020
Грамотная работа адвоката Белова Д.Ю. на стадии предварительного следствия позволила прекратить уголовное дело по обвинению клиента в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), наказание за которое предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Адвокат Белов Д.Ю. принял поручение на защиту клиента по уголовному делу, который обвинялся в хищении Камазов на общую сумму 5 000 000 рублей. Адвокат вступил в дело уже после задержания доверителя оперативниками и его допроса с назначенным ему адвокатом. Изначально учитывая сумму похищенного действия клиента адвоката Белова Д.Ю. были квалифицированы по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ. адвокат-в-суде.jpg

Для ускорения расследования уголовного дела и получения признательных показаний обвиняемого следователь направил в суд ходатайство о помещении клиента Белова Д.Ю. в СИЗО на время расследования уголовного дела. Грамотная линия защиты, выстроенная адвокатом Беловым Д.Ю., позволила добиться отказа судом в удовлетворении ходатайства следователя и избрании обвиняемому более мягкой меры пресечения, не связанной с лишением свободы - запрета определенных действий.

В ходе дальнейшей работы по делу адвокат Белов Д.Ю. добился переквалификации действий подзащитного с п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) на ч. 1 ст. 158 УК РФ (простая кража), наказание за которое предусматривает до 2 лет лишения свободы. Ущерб по уголовному делу был снижен до 178 000 рублей.

30 сентября текущего года мировым судьей судебного участка № 13 Всеволожского района Ленинградской области указанное уголовное дело прекращено в связи с примирением с потерпевшим, клиент адвоката Белова Д.Ю. освобожден от уголовной ответственности и наказания.

Хронологию описанного уголовного дела Вы можете увидеть здесь.

Возврат к списку

Прогнозирование
Получите объективную оценку своих перспектив – обговариваем все возможные итоги. Не тратим ваше время: сразу предупреждаем, если шансы успешного завершения процесса малы.
Скорость сотрудничества
Будьте в курсе, сколько займет подготовка документов и прочих моментов, – сроки озвучиваем на первой консультации и не затягиваем их.
Профессионализм
Убедитесь в качестве нашего подхода. Отзывы клиентов, которые решили свои проблемы, читайте здесь.